whos

Бьющий глину

Не могла пройти мимо.
Originally posted by anton_agarkov at Бьющий глину
Меня всегда удивляло, как под сильными пальцами гончара бесформенный комок глины меняет форму и превращается в законченный сосуд, правильный и красивый. И вот мне представилась возможность рассмотреть этот процесс в деталях, и рассказать о нем вам. Сегодня я познакомлю вас с Еленой Мизгиревой – мастером гончарного дела.

1


Глиняные метаморфозы )

задумчивая

Черно-белая геометрия Москвы

Архитектура Москвы – это смешение стилей и разнообразие форм. Москва – это город, который переживал пожары, войны, революции и перевороты, и все это отразилось на архитектуре.

В 16 веке Москва достигает небывалого могущества и становится центром культуры и искусства. С этого периода начинается украшение Москвы и Кремля, и было положено начало возведению кирпичных зданий.

17-18 столетие - период строительства роскошных дворцов, которые внесли роскошь и блеск в архитектуру Москвы.

19 столетие - это период кризиса для архитектуры Москвы, когда в искусстве господствует реализм, а архитекторы ищут вдохновение в исторических традициях. Именно в это время в зданиях появляются признаки эклектизма. В конце 19 столетия архитекторы отказываются от монументальности, и здания становятся намного проще.

Конец 19 и начало 20 столетия - период модерна. Самым популярным архитектором этого времени является Федор Шехтель, здания которого отличаются особым изяществом и причудливостью форм. Это и витражи, и орнаменты, и лепнина, и колонны. В начале 20 столетия начинают возникать постройки, в которых преобладает металл и стекло.

С 30-х годов начинается массовое строительство, когда главной задачей стало возведения большого количества зданий по типовому плану.

Конец 20 века – период современных технологий, когда в архитектуре Москвы отмечается преобладание стекла и металла. Эти постройки олицетворяют дух современного мегаполиса, в котором практичность преобладает над формой.

Collapse )
whos

Гуру фотографии :)))

Результат теста «Считаете ли вы себя гуру фотографии?»

7 из 10
Середнячок. Теория на 4. Чуть-чуть не дотянули. Но, если поднажать, то возможно вы догоните и перегоните всех фотогуру на свете. Вперед и с песней за знаниями!

Пройти тест

whos

Александр Мясков: «Нужно заниматься экопросвещением»


– Что бы вы хотели сказать нашим читателям, с каким словами обратиться к ним?
– Во-первых, нужно верить и доверять людям, тем проектам, что они делают, тем словам, что они говорят, и тому, чем они руководствуются, потому что чем больше мы будем доверять друг другу, тем и общество станет лучше. Если мы не будем друг друга обманывать, будем верить друг…
Читать дальше >>
whos

Медвежья рыбалка

Медведи настолько хороши, что просто слов нет! Когда вижу такие фотографии, не перестаю удивляться, как они могут сожрать человека - эти плюшевые существа с круглыми ушами, косолапые мохнатики.


Читать дальше >>
whos

Какой я фотограф :))

Результат теста «Фотовикторина»

6 из 8
Уже не плохо, но есть, к чему стремиться.
Больше практикуйте, смотрите снимки известных фотографов, не бойтесь экспериментировать.

Пройти тест

whos

Официальный пресс-релиз

Originally posted by samebody at Официальный пресс-релиз
17 февраля в рамках фестиваля «Золотой дельфин» состоится презентация книги «ОРДИНСКАЯ ПЕЩЕРА. ПОЗНАНИЕ».
Книга посвящена крупнейшей в мире подводной гипсовой пещере, расположенной близ села Орда Пермского края. Содержит статьи ученых, интервью с подводными спелеологами – первопроходцами пещеры, отзывы о ней ведущих мировых специалистов в области пещерного дайвинга. Иллюстрирована более чем 100 уникальными, нигде ранее не публиковавшимися подводными фотографиями. Также впервые публикуется дополненная и уточненная карта Ординской пещеры. Работа над книгой заняла полгода, было выполнено более 150 погружений в Ординскую пещеру. Отсняты все 5 километров ее подводных галлерей. Впервые читатель сможет совершить захватывающее погружение вместе с авторами книги и увидеть самые удаленные и красивые части пещеры.
Формат 235х275. Твердый переплет. Полный цвет. Цена – 1000 рублей.
Статьи и интервью: Богдана Ващенко, Николай Максимович, Игорь Лавров, Николай Паньков, Андрей Шумейко, Александр Климчук, Владимир Григорьев, Евгений Рунков, Виктор Комаров, Петр Миненков, Юрий Базилевский, Евгений Войдаков, Роман Прохоров, Игорь Галайда, Том Маунт, Джаррод Джаблонски, Ламар Хайрс, Паскаль Бернабе и многие другие.
Фото: Виктор Лягушкин ©
Ассистент на съемках – Богдана Ващенко
Карта: Дмитрий Осипов ©



Так же в рамках фестиваля «Золотой дельфин» на стенде G1 (справа от входа, где раньше была фотовыставка ЗД) с 17 по 20 февраля в Гостином дворе г. Москва пройдет фотовыставка Виктора Лягушкина посвященная Ординской пещере, на которой можно будет приобрести книгу.
Заказать книгу в инете можно на сайте http://ordacave.ru или по адресу: info@ordacave.ru

Если не трудно, перепостите у себя в журнале