ВаНдаЛюбка (mirabella_la) wrote,
ВаНдаЛюбка
mirabella_la

Мастер-класс Виктора Лягушкина

31 марта 2011 года в открывшемся Лектории Русского географического общества состоится первый из запланированного цикла мастер-классов известного фотографа Виктора Лягушкина. Мероприятие будет посвящено различным аспектам и особенностям подводной съемки на примере фотографий из поездок на Баренцево и Белое моря, а также уникального российского природного объекта – Ординской подводной пещеры.

Виктор Лягушкин вот уже 17 лет он работает дизайнером в журналах. Фотографировать Виктор начал в 1998 году – причем случайно: нужен был фотограф в экспедицию, а так получилось, что все фотографы в журнале, в котором он работал, были в отъезде, поэтому снимать пришлось ему. Что касается подводной съемки, ею Лягушкин увлекся в 2003 году. За это время фотограф успел обеспечить себе репутацию в профессиональной среде - более 300 его фотоматериалов было опубликовано в различных журналах, в том числе и иностранных. Кроме того, в 2009 году Виктор получил премию «Золотая черепаха», став победителем в номинации «Подводный мир».

В отличие от большинства своих коллег, которые в поисках оригинальных сюжетов стремятся уехать как можно дальше, Виктор Лягушкин предпочитает воспевать красоту российских водоемов.

Не так давно Виктор выпустил альбом, посвященный уникальному природному объекту - Ординской пещере, в которой он уже совершил более ста погружений.

Ординская пещера – длиннейшая подводная пещера России, вторая по длине подводная пещера в Евразии и единственная в мире подводная гипсовая пещера. Уникальному природному объекту, отличающемуся низкой температурой воды, огромными объёмами подземных галерей и прозрачностью воды, присвоен статус природного памятника всероссийского масштаба. Кроме того, пещера входит в список I.S.C.A (Ассоциация экскурсионных пещер мира). В 2008 году была сделана заявка на включение этого природного объекта в Список мирового природного наследия ЮНЕСКО.

Ординская пещера, заложенная в гипсах и ангидритах пермского возраста, находится на восточной окраине села Орда Пермского края, на левом берегу реки Кунгур и состоит из сухой и подводной частей. Длина сухой части составляет 300 метров, подводной – 4500 метров. Кроме того, часть пещеры представляет собой самый длинный сифон на территории СНГ – 935 метров.

31 марта 2011 года в 18.30 по адресу: Новая площадь,10/2 в ходе мастер-класса Виктор Лягушкин поделится секретами подводной и пещерной фотосъемки.

Дополнительная информация и предварительная запись: 8-800-700-1845

Пресс-служба Русского географического общества

E-mail: Press@rgo.ru

Мастер-класс проводится бесплатно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments